Bolo Recanto da Serra

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O Bolo Recanto da Serra foi pensado de forma a traduzir sua experiência aqui no hotel, trazendo na receita elementos da Serra Gaúcha como Cravo, Canela e Chocolate. Gramado foi eleita a Capital Nacional do Chocolate Artesanal e ao dividir a receita do nosso bolo com vocês, queremos que sintam-se conosco, acolhidos e saboreando o que a Serra tem de melhor!

Ingredientes: 

  • 03 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico. 

Ingredientes para cobertura ganache de chocolate: 

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 100 ml de creme de leite
  • 1/2 colher de sobremesa de cravo em pó
  • 1/2 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1/2 colher de sobremesa de açúcar mascavo

Modo de preparo:

Bolo: misture todos os ingredientes e bata na batedeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40min (confirmar essa informação)

Ganache de chocolate: derreta o chocolate e misture com o creme de leite, após esfriar cubra do bolo, polvilhe com o cravo em pó, a canela em pó e o açúcar mascavo.