Restaurante Catherine traz gastronomia de alto nível para Gramado

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A novidade abriu ao público no dia 7 de setembro com muita personalidade, arte e gastronomia de alto nível.

É em uma casa de esquina, de frente para a Praça das Rosas e pertinho do Hotel Recanto da Serra, que Gramado ganhou um novo palco para um de seus artistas principais: a gastronomia. Catherine entra no disputado circuito gastronômico da cidade trazendo para as próximas primaveras a alma feminina, a arte e, claro, a gastronomia diferenciada.

Das panelas para os pratos, o artista é o chef Nícolas Heckel. É através de suas mãos que a arte da gastronomia toma forma na mesa. Gramadense e chef há mais de dez anos com atuação em São Paulo e na Europa, ele assume o desafio de trazer suas influências para criar um menu autoral com destaque para o clássico revisitado e para a releitura da tradicional fondue.

Creme brulée de queijo com sorbet de goiaba e pato ao molho de bergamota serão algumas das surpresas do cardápio. Entre as fondues, destaque para as de queijo e chocolate, todas com opções para vegetarianos, veganos e intolerantes à lactose. O menu deverá seguir as estações, sendo renovado sazonalmente.

Se na cozinha Nícolas traz sua experiência de 15 anos, na gestão do empreendimento estão mais de 30 anos de know how dos mesmos empresários à frente do bem-sucedido Malbec e do clássico Di Pietro.

Design e personalidade

No Catherine, a arte também tem o seu lugar fora dos pratos. Está nas paredes do banheiro, em ilustrações com muito colorido assinadas pela jovem artista Jay e também em obras de nomes como Vitor Hugo Senger espalhadas pela casa. O palco e o piano recebem artistas em uma programação cultural mensal.

A personalidade de Catherine está no menu, mas também nas paredes e cores. O projeto que preservou uma casa tradicional traz em cores vivas como o laranja, o rosa, o verde e o roxo um contraponto aos dormentes de trem reutilizados que cobrem o chão de um dos salões e as paredes da adega. O ferro que ornamenta móveis e paredes, as estacas de Apui (um tipo de cipó) vindo da Amazônia que pendem no teto e o cimento queimado do chão contrastam com a parede verde de outro salão e com o teto de flores pendentes da recepção.

Nas paredes, o cimento que está lá há anos permanece, exposto depois de ficar escondido atrás do mármore por décadas. Como uma mulher que não tem vergonha de expor quem é, mas sabe do seu poder ao preservar ainda sim seus cantinhos mais misteriosos e íntimos, revelando apenas para quem quer e deseja que entre em sua casa.

Estamos muito felizes com essa opção gastronômica de alto padrão, há 170 metros do Hotel Recanto da Serra! Bem-vindo, Restaurante Catherine!